ANS-1539 · RôLES, AUTORISATIONS ET SéCURITé
Comment autoriser les utilisateurs à supprimer des raccourcis d’un tableau de bord NetSuite publié ?
La publication du tableau de bord NetSuite comprend un paramètre qui contrôle la possibilité pour l'utilisateur de supprimer les liens de raccourci.
Solution courte
Pour permettre aux utilisateurs de supprimer des raccourcis d'un tableau de bord NetSuite publié, veillez à ce que la case « Verrouiller le raccourci » ne soit pas cochée lors du processus de publication du tableau de bord. Si l'option « Verrouiller le raccourci » est activée, la liste des raccourcis publiée ne peut pas être modifiée par les utilisateurs.
Scénario
Les utilisateurs ne peuvent ni supprimer ni modifier les raccourcis d’un tableau de bord NetSuite qui a été publié pour leur rôle. Cela s’explique par le fait que les paramètres de publication du tableau de bord empêchent toute modification de la liste des raccourcis par les rôles attribués.
Solution
La clé pour permettre aux utilisateurs de supprimer des raccourcis d’un tableau de bord publié réside dans le paramètre « Verrouiller le raccourci » lors du processus de publication du tableau de bord.
Lors de la publication d’un tableau de bord, repérez la case à cocher « Verrouiller le raccourci ».
Pour permettre aux utilisateurs de supprimer des raccourcis, assurez-vous que cette case n’est pas cochée (valeur définie sur « false »).
Si l’option « Verrouiller le raccourci » est cochée, la liste des raccourcis publiée avec le tableau de bord ne pourra pas être modifiée par les rôles pour lesquels il a été publié.
Support expert NetSuite
Besoin d’aide pour cet enjeu NetSuite ?
Accompagnement-conseil et configuration pour Rôles, autorisations et sécurité
