ANS-0537 · RôLES, AUTORISATIONS ET SéCURITé

Comment accéder aux rôles nouvellement attribués dans NetSuite

Les rôles NetSuite nouvellement attribués nécessitent une nouvelle connexion pour devenir effectifs.

Solution courte

Lorsqu’un nouveau rôle est attribué à un utilisateur NetSuite, celui-ci n’apparaît pas immédiatement dans la liste des rôles disponibles. Pour accéder au rôle nouvellement attribué, l’utilisateur doit se déconnecter de NetSuite, puis se reconnecter. Cela actualise la session de l’utilisateur, ce qui permet de sélectionner le nouveau rôle.

Scénario

Un administrateur NetSuite attribue un nouveau rôle à un utilisateur. L'utilisateur tente de passer au rôle qui vient de lui être attribué, mais constate que celui-ci n'apparaît pas immédiatement dans sa liste de rôles sélectionnables.

Solution

Lorsqu’un nouveau rôle est attribué à un utilisateur NetSuite, celui-ci n’apparaît pas immédiatement dans la liste des rôles disponibles. Pour s’assurer que le nouveau rôle est accessible, l’utilisateur doit suivre les étapes suivantes :

  1. Déconnectez-vous de la session NetSuite en cours.

  2. Se reconnecter à NetSuite. Une fois reconnecté, le rôle nouvellement attribué sera disponible et pourra être sélectionné via l’option « Modifier les rôles », généralement accessible en survolant le nom de l’utilisateur et son rôle actuel dans le coin supérieur droit de la page.

Support expert NetSuite

Besoin d’aide pour cet enjeu NetSuite ?

Accompagnement-conseil et configuration pour Rôles, autorisations et sécurité

Parler à un consultant